О поездке в Иркутск

Трус. Балбес, Бывалый в Иркутске
Когда я приехал в Иркутск , шёл десятый час дня.  В городе было заметно холоднее южной Слюдянки,
виной этому физическое и географическое положение. Позднее я пожалел, что не оделся теплее, ветра были пробирающие. За время, проведенное в пути, мне было необходимо заключить договор и сдать кровь, как донору: кровь сдать удалось, договор не заключился. Перешёл мост в Свердловский район. Первое, что я заметил — это река Ангара. Она не замерзает в морозы, это было удивительным открытием.
Моё путешествие в Байкал затянулось, Иркутск стал особым местом в памяти, о нем и поговорим. 
 
Дальше я прошел расстояние до какой-то улицы и сел на трамвай, доехав до Байкальской улицы я сошел на кинотеатре Баргузин, прошел приличное расстояние до центра сдачи крови, так я узнал что опоздал на 30 минут. О встрече, которая не удалась , я узнал дистанционно. Пошел по улицам в GPS навигаторе был указан автовокзал, мне было необходимо сначала купить билеты на обратный путь , так как я знал что крайняя отправка в 17:30. В дороге видел много самолетов, рядом с улицей был аэропорт . Много церквей, соборов и различных православных строений, расписанных с особым усердием. После покупки билета я нашел центр города, где основные достопримечательности. До автовокзала мне попалась усадьба Сукачева, парки, площади, памятник женам декабристов.
памятник геодезистам
Вообще в городе сильно отражена тематика реформ, революций,
декабристов, октябристов, выраженные в названиях улиц. Большое количество усадьб дворянских фамилий Волынские, Трубецкие, Сукачевы и прочие. Самое восхитительное было на набережной Московские ворота, памятники казакам, поэтам, расписные здания и реконструированные уголки города. 
Иркутск : Московские ворота
Московские ворота в Иркутске

 Заключение поездки в Иркутск




Так, обойдя по-максимуму , я промерз к наступающему вечеру, так и доехал, на протяжении всех шествий со мной был кулёк семечек, который сильно облегчил жизнь. Удалось мне побывать в Иркутске и второй раз, основные достопримечательности : Цирк Никулина, художественный музей, драм. театр,  130 квартал. Ехал я с целью передать посылку в 14 кг. орехами родственникам и друзьям.  Как я позднее узнал, посылку из 14 кг. превратили в 35 кг., о чём я долго мусолил с транспортной компанией. Помимо всего, я сдал кровь, как донор. Условия для доноров в Иркутске в целом неплохие, но я видел и лучше. Повидал я и нижнюю набережную, до этого был на верхней. Город чем-то похож на Санкт-Петербург, но заметённый снегами Сибири. Старые домики улички и домики, местами отреставрированные. Это место великих свершений, перед отъездом мне запомнилась симпатичная девушка, которая скупала телефоны на Автовокзале Иркутска. Она оценила два моих старых телефона в 1400 и 500 рублей. Купила только один, там во втором не работали слоты для сим-карт.  Уехать мне удалось не сразу, но был я рад.

 




Подписался на рассылку, узнал новое