Родной Татарстан — степная земля

Столица Татарстана, Кул Шариф

Степная земля — Татарстан

Начну я с того, что мне было тоскливо без моего края ( малой родины). При этом моей мечтой является во все увидение разглядеть в мире суть. Найти однообразие во всём многообразии. Путешествуя, изучая, познавая, наблюдая, интересуясь, реже угадывая , рассуждая. Таким мне виделся Татарстан.

Пожалуй, началось моё путешествие со скромных пересадок. С поезда в Москве на автобус в Казань. Он сломался за 50 километров до города. Пришлось ехать на такси, что оказалось гораздо лучше. Ждать сутки починки времени не было. На такси доехали до Казани. Дальше через  Blablacar встретился с водителем и помчали в Набережные Челны.




Конечно, я до убытия на машине погулял по Казани. Посетил мечеть Кул-шариф, Кремль, укрепления. Саму крепость окинул взглядом, башня Сююмбике, какие церкви ( или соборы). Все они являются старинными. По исторических находкам датируется столица тысячелетней давностью. Споры продолжаются по сей день, максимально Казани дают 2 тысячи лет. По легенде в башне жила царица Сююмбике, которая от туда сбросилась. Чтобы не выйти замуж за Ивана Грозного, по одной из версий.

 

Башня Сююмбике
Башня Сююмбике, Казань 2017 год

Спустя некоторое время, в Казани проходил Кубок конфедераций. Билеты были дорогостоящим удовольствием и для этого нужно было позаботиться заранее. Поэтому оставшуюся часть отдыха я провёл в Набережных Челнах.

Посетил выставку рыб океанического и морского происхождения. Некоторые из них: пираньи, карпы, скат, сомы, рыба-клоун, рыба-камень. А также рыба индийский нож, щука, гурами, пираньи, акула и прочие.

Татарстан, пираньи
Леопардовая мурена

В их числе также был День Молодёжи 24.06.2017 года. Изюминкой была певица Ёлка , мэрия организовала часовое живое выступление. К моменту убытия празднуется Сабантуй. Означает окончание весенних полевых работ. Соревнуются мужчины и парни в удалости и крепости. Важным считается борьба кореш, силовые упражнения, езда на лошади и другие. В городской черте проходить будет данное мероприятие 08.07.2017 года. В деревнях отмечают куда раньше, около 01.07.2017 года.

Таким образом, провёл целый месяц в Татарстане. Не жалея лишь батарею камеры телефона.




Подписался на рассылку, узнал новое