Родной Татарстан — степная земля

Начну я с того, что мне было тоскливо без родного края ( малой родины). При этом моей мечтой является во все увидение разглядеть в мире суть. Путешествуя, изучая, познавая, наблюдая, интересуясь, реже угадывая , рассуждая.

Мечеть Кул-Шариф, Казань 2017 год


Пожалуй, началось моё путешествие со скромных пересадок. С поезда в Москве на автобус в Казань, который сломался за 50 километров до города, пришлось ехать на такси, что оказалось менее накладно, чем ждать сутки починки (вокруг не было мастерских, поблизости). На такси доехали до Казани, дальше через сервис Blablacar встретился с водителем Kia Rio и помчали в Набережные Челны.

Конечно, я до убытия на машине погулял по Казани : посетил мечеть Кул-шариф, Кремль, укрепления, саму крепость окинул взглядом, башня Сююмбике, какие церкви ( или соборы).

Башня Сююмбике, Казань 2017 год

Спустя некоторое время, в Казани проходил Кубок конфедераций. Билеты на него были дорогостоящим удовольствием и для этого нужно было позаботиться заранее. Поэтому оставшуюся часть отдыха я провёл в Набережных Челнах.

Посетил разные мероприятия , выставку рыб океанического и морского происхождения. Вот некоторые из них: пираньи, карпы, скат, сомы, рыба-клоун, рыба-камень, рыба индийский нож, щука, гурами, пираньи, акула и прочее.

В их числе также был День Молодёжи 24.06.2017 года. Изюминкой была певица Ёлка , мэрия организовала часовое живое выступление.

Помимо того празднуется немного позднее, к моменту моего убытия праздник Сабантуй, время когда заканчиваются работы и парни и мужчины соревнуются в удалости и крепости. По важным считается участие в борьбе кореш, силовые упражнения, езда на лошади и многое другое. В городской черте проходить будет данное мероприятие 08.07.2017 года. В деревнях отмечают куда раньше, аж 01.07.2017 года.

Таким образом, провёл целый месяц в Татарстане, жалея лишь батарею камеры телефона.




Подписался на рассылку, узнал новое