Вооруженый Ижевск — Удмуртия

Вооруженный Ижевск

Этот протяженный город под названием Ижевск, в котором исторически так сложилось, что проживают разные народности, разные сословия. Ещё и заводы во вторую мировую переделали на военные нужды.К сути. В городе до селе сохранились в большом количестве старинные деревянные дома, в которые , как можно догадаться живут люди, с родственниками, семьями, как это было раньше. Много церквей, мечетей, архитектура которых пестрит отголосками 17-19 веков.
Проходя по городу вы обязательно будете проходить или проезжать мост через реку Иж, она не такая крупная, но внимания удостоена.

Ижевский храм
Церковь на одной из главных улиц Ижевска

Ижевск и его достопримечательности

Одним из основных и популярных музеев является музей стрелкового оружия Калашникова.  В связи с тем, что ранее уже посещал, решил отдаться течению. Пошёл на набережную , там собиралось какое-то выступление. Как выяснилось позднее, на небесной сцене «Русские Витязи», как же было громко , вы не представляете. Когда над головой проносятся со сверхзвуковой скоростью истребители ( или сверхзвуковые самолёты), это нечто. Помимо этого, обязательным посещением было зоопарка. Он лучший в Поволжье, за что и является одним из самых посещаемых. Там было много зверей, особенно они были напуганы шумом самолётов, часть их была намеренно убрана в теплые помещения, к тому моменту уже похолодало и лежал первый снег.

жар-птица
Похожа на жар-птицу, но не она

 

ижевская Рысь
Обыкновенная рысь в Ижевском зоопарке
Талисман города

Гуляя по городу, наталкивался на красивые церкви, парки, увидел главный символ Ижевска — маленького Ижика. Более того, он вдохновляет жителей. Ему не много лет, но жители его любят.

Ижик Ижевский
Маленький Ижик — символ столицы Удмуртии

На протяжении всего путешествия в Ижевск пользовался Яндекс Картами, Навигатором, Дубль Гисом, глазами, Бла-Бла каром, чутьём и всё. Прилагаю к статье видео с полётов «Русских Витязей» 21 октября 2017 года.

Хотелось бы подвести итог, что город относится к числу развивающихся. Часть зданий  намеренно реконструируется, чтобы поддерживать вид города. Из недостатков то, что трамвайные линии и остановки находятся на проезжей части, что не очень удобно. Из плюсов то, что зоопарк такой вы больше нигде не увидите.

Подписался на рассылку, узнал новое