Таганрог глазами таганрожцев

Таганрог место любви

Рассказ жителя

Дружу с Черным морем, обожаю великолепный Севастополь, который приютил меня. Но, когда чувствую на сердце невыносимую тяжесть, спешу за помощью к азовским водам и берегам.

Место моей силы — Таганрог. Этот улыбающийся город быстро побеждает грусть. Душу радует бодрая музыка, которая звучит из уличных громкоговорителей. Взгляд балуют яркие витрины и вывески. Ум веселят объявления-смайлики.

Таганрог всегда цветет. Скромно, но обильно. Синие, красные, розовые петунии готовы посмеяться с каждым, кто обратит на них внимание. Солнечно-желтые бархатцы призывают легче воспринимать жизнь. Темно-фиолетовые клематисы излучают оптимизм, которым трудно не заразиться.

красивые цветы Таганрога
цветник Таганрога

Таганрог одинаково преданно дружит и любит. Говорю не только о людях: моих лицейских, институтских знакомых и бывших коллегах по работе. Сам город живет в атмосфере лучших чувств. Доказательства тому — скамейки дружбы (сиденья у них изогнуты, так что сидящие неизбежно оказываются рядом) и ворота любви, на которые пары вешают замки вечной страсти.

Порядок в Таганроге

Таганрог чистоплотен, потому не терпит грязных тонов даже в настроении жителей и гостей. Невозможно погружаться в мутную воду дурных воспоминаний, когда вокруг идеальный порядок. Дорожки вымыты и выметены. Трамвайные линии аккуратны и тщательно отремонтированы. Остановки опрятны. На рынках нет мусора. Все ненужное отправляется в баки и параллельно сортируется.
Таганрог креативен, причем старается направлять творческий порыв и на рекламные проекты, и на задумки, которые денег не приносят. Некоммерческое направление в основном представляют скульптуры, заставляющие оживать героев сказок и мультфильмов. Бременские музыканты готовятся к представлению, Чебурашка зовет детишек поиграть, Заяц и Волк продолжают вечный спор, Лиса-Алиса хвастается новым нарядом, тыква ждет принцессу.

Ну погоди! в Таганроге
Заяц и волк в Таганроге

Таганрог чистый, цветущий, дружелюбный, любвеобильный, сказочный, талантливый и… неизменно успокаивающий. По крайней мере, для меня. Здесь я всегда обретаю второе дыхание, в моем тихом городе счастливых людей.

Прощай, Хамар-Дабан!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
maginoid / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
🌄 Российские просторы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.