Ушуайя “Край Света”

Фицрой, Патагония, Ушуайя

Предыстория

Огненная земля когда-то давно была частью Антарктиды, а сейчас ее территория разделена между двумя государствами Аргентиной и Чили. Состоит архипелаг из множества островов и островков, которые благодаря природе можно сравнить с множеством алмазов, разбросанных в океане. А столицей этого прекрасного места является Ушуайя – самый южный населенный пункт мира, поэтому он привлекает не только туристов, но и любителей – полярников, желающих увидеть Антарктиду своими глазами. 

Как добраться

Добраться до Ушуайи можно на самолете из Буэнос-Айреса. Перелет займет всего-то четыре часа. А вот по прибытию можно расслабиться, ведь в этом городе развита туристическая инфраструктура. И множественные отели, рестораны и магазины предназначены, для того что бы удовлетворить вкус любого туриста. Кстати, в Ушуайя множество специализированных магазинов, предназначенных для обмундирования путешественников, собравшихся в Антарктиду. Самое лучшее время для посещения город – весна и лето, именно в этот период можно увидеть местную природу во всей красе.

Посетить обязательно

Посещая Ушуайю, нужно обязательно совершить тур в Антарктиду, ведь именно из этого города отправляются экскурсии на столь загадочный холодный континент. Здесь можно увидеть в естественной среде обитания величественных птиц – пингвинов, которые поражают не только своим внешним видом, но и полной неспособностью летать, при этом отлично плавая. Понаблюдать за пингвинами можно и катаясь на катамаране по проливу Бигля.

Каньон Атуэль, провинция Мендоса
каньон Атуэль, провинция Мендоса

Еще одной немаловажной достопримечательностью города Ушуайя являются его тюрьма. Долгое время (почти половину XX века) в окрестностях города была расположена тюрьма для опасных преступников. В то время заключенных привозили на остров, и они оставались заключенными в полном смысле этого слова, поскольку сбежать никуда не могли. Сейчас же в здании бывшего тюремного форта находятся разнообразные музеи. В одном из них, а именно в Музее Края света собраны множественные экспонаты фауны и флоры архипелага, а так же разнообразные предметы, посвященные истории этого края. Если приехать в этот замечательный город зимой, то можно воспользоваться отличной возможностью и заняться скалолазанием (вернее ледолазанием) на леднике Мартиал. Именно в это время открыт маленький горнолыжный курорт, на котором любителям предоставляется возможность покататься на горных лыжах.

Старый дацан в Аршане.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
maginoid/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
🌄 Российские просторы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.