Заповедная Тверь и отдых

Тверь в достопримечательностях

 В отпуск в Тверь

Особенное место неподалеку от Москвы занимает Тверская область и Тверь, её лесные пейзажи, множество парков, заповедников выделяет между прочими. Леса местами хвойные , иногда смешанные, реже лиственные. 

 

Из мест которые посетил именно я, это сам город Тверь, как и любой русской город пестрит своими церквями и принадлежность к христианской религии. Всевозможные часовни, соборы, возвышаются над городскими зданиями. В центре города в честь победы возвышается мемориал, там играет скорбная музыка , высота мемориала примерно 50 метров.

 

В городе разливается Волга, по ней ходят теплоход, байдарки, катера. Неподалеку есть лодочная станция и речной порт. Огромное количество парков, садов, рощ, пешеходные улицы, есть где разгуляться. В некоторых есть озера, либо часть Волги (со стоячей водой). В парках с водой полно уток, чаек , они ими прямо таки кишат. Утки практически ручные. Добавлю , что есть памятники известным. Памятники Пушкину, Никитину, Ленину и др.




Ленин в центре Твери

Посетил я также Завидово, известный тем, что является заповедником. Он находится в Тверской области, около 20 минут езды на электричке. Посетили его мы с девушкой. Ехать было недалеко, однако, не подрасчитали. Что у заповедника много сторон , с которых можно подойти. Подкрались мы с так называемого Козловского заповедника ( который входит в «Завидово», что местные отмечают). Там же ходят слухи, что неподалеку находится резиденция Президента РФ. Поэтому , на подъезде стоит КПП , усиленное 5 машинами ДПС и полиции.

Организованна система пропусков. В целом по истории в этом заповеднике останавливались и Ельцин, Сталин, и другие вожди и руководители. Зверей нам не попалось, но неподалеку ездили военные машины, как выяснилось , рядом воинская часть ФСО. Природа там была типичная для области. Смешанный лес, озера, умеренный климат.

 

Известные места в Тверской области, которые нужно посетить : Озеро Селигер ( п. Осташков), и Национальный Лесной заповедник.




Подписался на рассылку, узнал новое