Заповедная Тверь и отдых

Конаковский сосновый бор

В отпуск в Тверь

Особенное место неподалеку от Москвы занимает Тверская область и Тверь, её лесные пейзажи, множество парков, заповедников выделяет между прочими. Леса местами хвойные, иногда смешанные, реже лиственные.

Тверь возле Волги
памятник рыбаку

Из мест которые посетил именно я, это сам город Тверь, как и любой русской город пестрит своими церквями и принадлежность к христианской религии. Всевозможные часовни, соборы, возвышаются над городскими зданиями. В центре города в честь победы возвышается мемориал, там играет скорбная музыка, высота мемориала примерно 50 метров.

В городе разливается Волга, по ней ходят теплоход, байдарки, катера. Неподалеку есть лодочная станция и речной порт. Огромное количество парков, садов, рощ, пешеходные улицы, есть где разгуляться. В большое количество озер, либо часть Волги (со стоячей водой). В парках с водой полно уток, чаек , они ими прямо таки кишат. Утки практически ручные. Добавлю, что есть памятники известным. Памятники Пушкину, Никитину, Ленину и др.

Тверской памятник Ленину
памятник Ленину в Твери

Завидово

Посетил я также Завидово, известный тем, что является заповедником. Он находится в Тверской области, около 20 минут езды на электричке. Посещать его нужно с кем-то. Ехать было недалеко, однако, не подрасчитали. Что у заповедника много сторон, с которых можно подойти. Подкрались мы с так называемого Козловского заповедника ( который входит в “Завидово”, что местные отмечают). Там же ходят слухи, что неподалеку находится резиденция Президента РФ. Поэтому , на подъезде стоит КПП, усиленное 5 машинами ДПС и полиции.

Завидово, Тверская область

Завидовский национальный парк

Организованна система пропусков. В целом по истории в этом заповеднике останавливались и Ельцин, Сталин, и другие вожди и руководители. Зверей нам не попалось, но неподалеку ездили военные машины, как выяснилось , рядом воинская часть ФСО. Природа там была типичная для области. Смешанный лес, озера, умеренный климат.

Селигер, Тверская область
Селигер, Тверская область

Известные места в Тверской области, которые нужно посетить : Озеро Селигер ( п. Осташков), и Национальный Лесной заповедник, Старица и другие.

Интересное место в Тверской области также Конаково, там очень своеобразный сосновый бор :

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
maginoid / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
🌄 Российские просторы
Комментариев: 2
  1. Ольга

    На озеро Селигер я когда-то давно ходила в поход – очень красивые там места! А в других местах тверской области и самой Твери я пока не была. Надо бы выбраться, ведь и живу недалеко…

    1. maginoid (автор)

      Именно так , кстати, скоро будет статья или дополнение к статье о том, как я был там.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.