Старица и окрестности

Старица и окрестности

Предыстория

Старица является историческим городом Тверской области и памятником архитектуры, его посещает большое число туристов. Ехать от Твери примерно 1 час 20 минут. Много монастырей, церквей, соборы. Они столетиями сияют своими куполами и белокаменными стенами. Да, в этом городке даже аэропорт есть. В пригороде добывают то ли известняк, то ли другое полезное ископаемое. Город чистый , уютный, в поселковой части города вполне приличные дороги. Напомню, что население города всего около 7-8 тыс. человек.
церковь в Старице
Церковь в Старице
Заметно влияние времен второй мировой, Ленина. Много памятников погибшим в боях.   На самом деле если, открыть карту Тверской области и вписать достопримечательности в поиск, удивишься. Сплошь и рядом братские могилы, памятники, постаменты , монументы, обелиски. Тут проходили самые ожесточённые бои в преддверии битвы под Москвой. Мало того что город основан в 1290-ых годах, так ещё и монастыри сохранили.

Окрестности

В окрестностях , вдоль реки полно заброшенных шахт и проходов в каменоломни. Некоторые из них протяженностью свыше 20 км , проводники и сами не знают где конец, ведь в некоторых местах просто опасно. Обвал пещеры дело простое, а вот искать кто вас будет дело первое. По отзывам наслышан, что перед входом в пещеры полно змей. В самой же пещере их нет, только летучие мыши.
вид на реку Волга близь Старицы
Вид на Волгу

В каменоломни

Кроме отметки на карте у меня ничего не было. Решено было посетить каменоломню Барсуки, где то сказано, что она самая протяженная и уровень у неё не для новичка, рекомендуют брать проводника. Я долго блуждал по старице, думал как обойти карьер. Как вздумалось мне пойти в обход вдоль реки, там же я и увидел , как мне показалось один из входов в пещеры. Он был с другой стороны реки. В этом и еще других русло реки было широким и вид был красивым. Хорошим для меня было появлением тропинки , пролегающей и соединяющей меж собой села и поселки.
Вид с Барсуков каменоломни
Вид с Барсуков
Так я добрался до пункта назначения, но к сожалению входа найти не смог, то ли завалило его, то ли еще что. Начало темнеть , и я повернул обратно. В округе тишина, даже порой казалась странноватой. На всём пути следования были разрыты норы на дороге, то ли кроты то ли ещё кто. Я лично обходил их стороной. Добравшись до города спокойно уехал на маршрутном микроавтобусе.
в Старицу ночью
ночью в Старицу
А это я в Москве был , гуляя запечатлил.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
maginoid / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
🌄 Российские просторы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.