Yoшкар-Олинская осень

Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы. Йошкар-Ола
Yoшкар-Олинская осень
Набережная Йошкар-Олы

Выезжаем

Давно собирались в марийскую лесную страну. Собрались лишь в октябре. Время было самое подходящее. Обычно я езжу на общедоступном транспорте, в этот раз поехал с товарищем на машине. Выехали пораньше, примерно в 5-6 часов утра. Дорога из Татарстана заняла около 4 с половиной часов. Края эти посетить хотелось давно, природа их чарующая. Первое что заметили на выезде из Казани, так это то, что стало больше лиственниц, ими усажена вся Йошкар-Ола. Деревья крупные , с мощными стволами.

Йошкин-Кот , Йошкар-Ола
Йошкина кошка и Йошкин-Кот

В Республике

На въезде может показаться, что местами там до сих пор СССР. В сердце столицы Марий-Эл имеет место собственная архитектура , частично похожа на европейский городок. Отличие в том , что много церквей и соборов, основные цвета города зеленый и красный ими раскрашены многие улицы. Красиво оформлены не только храмы и набережная в центре Йошкар-Олы. Все достопримечательности стандартно рядом с друг другом.

памятники Йошкар-Олы
памятник женам и мужьям

Йошкар-ола

Стало уже традицией делать пешеходные улицы, соблюла их и Йошкар-Ола. Сразу за стенами из сооружений , через удивительные мосты и реку. В объединяющей эту композицию набережной расставлены удивительные памятники людям деятельным. Неподалеку от центра города есть музей, напротив здания разных министерств республики. Стоят там огромные пушки , которые по сей день внушительны. Кстати, в какой-то части города есть памятник Йошкину коту, Йошкиной кошке, но остерегайтесь подделок, в центре возле одного из кафе есть копия.

Набережная Йошкар-Олы
набережная Йошкар-Олы

Убытие

Хотели в конце посетить ботанический сад, но к сожалению он был закрыт. Через забор мы лишь полюбовались великолепием еще более могучих деревьев, и неизвестных нам растений. Проезжая домой, через Казань, мы заехали в Раифский монастырь, дома были уже запоздно.
Менталитет марийцев показался нам немного странным, чуждым. Общались мы с ними в магазинах или же обращали внимание на поведение водителей на дорогах.
Город неординарен и ярок. Обязательно советую посетить хотя бы раз в жизни!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
maginoid / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
🌄 Российские просторы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.