Абакан - что посмотреть туристу

Абакан владеет инфраструктурой для внутреннего и международного туристического бизнеса. Активно набирает обороты горнолыжный и конный спорт. Потенциал города вполне располагает и к культурному отдыху. В последнее время туристы предпочитают событийный отдых, приурочив его к конкретной дате или мероприятию. В городе очень зелено, есть огромное количество парков и дивных улочек.

Для религиозных людей

В Хакасии имеется и религиозная часть истории. Возведен Спаса-Преображенский собор и храм Николая Чудотворца. Оба собора неоднократно подвергались ресторации и считаются самыми древними в Сибири. Совсем недавно был освящен молодой храм Елены и Константина, очень миловидный как внешне, так и внутри. Может похвастаться более полутора сотни икон.

Медные фигурки в Абакане
медные фигурки в краеведческом музее Абакана

Для семей

Семьям с детками понравится в «Садах мечты». Для малышей выделен целый уголок с аттракционами и диковинками. Глаз не перестает радоваться красотам парка, растения выстрижены таким образом, что каждый кустик или деревце предстает перед нами в виде фигурных статуй. Невероятно красиво! Конечно главная достопримечательность «Садов мечты» - копия знаменитой Эйфелевой башни, высота которой порядка 15-16 метров.

Абакан славится ещё и собаководством
Катание в тундре Хакасии на собачьей упряжке

Зоопарк

Любителям животных стоит посетить зоопарк. Он не производит впечатление современного и ухоженного заведения, но все же именно в нем представлены редкие представители кошачьих: пума, оцелот, ирбис и бенгальский тигр и на данный момент он возглавляет список зоологических парков Сибири.

Эко-город

Абакан очень славный городок. Он тихий и спокойный. Тут не встретишь многоэтажные здание, заведения общественного питания, современные ночные клубы и роскошные театры, благодаря этому он пользуется популярностью у гостей желающих отдохнуть от шумной городской суеты. Город обогащен кислородом благодаря своим садам, полным зелени, дышать одно удовольствие. "Зеленый город" со своим особым микроклиматом, как психологическим, так и природным.

вокруг тундра и летом и зимой , в Хакасии
вокруг тундра. и летом и зимой

Тем временем в столице всё те же достопримечательности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
maginoid / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
🌄 Российские просторы
Комментариев: 4
  1. Josephboofe

    Строительный сезон еще в разгаре, но объекты уже понемногу готовят к зиме. Многие начатые этим летом стройки частных домов возобновятся следующей весной.

    1. maginoid (автор)

      Т.е. можно будет заезжать и вдоволь отдохнуть, это не может не радовать.

  2. Ольга

    Мне, к сожалению, не доводилось бывать в тех краях. Страна наша такая огромная, что жизни не хватит все в ней посмотреть)) Зато люблю, когда на работе выпадает командировка в ранее не изведанное место. Вот недавно удалось таким образом Казань посетить, глядишь, и до Абакана когда-нибудь доберусь. А за свой счет проще и дешевле съездить куда-нибудь в Европу))

    1. maginoid (автор)

      Казань , это хорошо) В нашей Республике есть много интересных городов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.