Отдых в России: По Золотому кольцу

Успенский кафедральный собор, Ярославль, Золотое кольцо.

Россия – живописная страна. Она достаточно велика и разнообразна. Здесь каждый с легкостью найдет интересный уголок для себя. Древние города, природные достопримечательности, изысканная архитектура – все это есть в России. 

Одним из самых увлекательнейших маршрутов по России является Золотое кольцо, общей протяженностью примерно 1000 км. Под этим названием скрывается несколько десятков старинных городов, которые таят в себе древнюю историю Руси. Каждый город по-своему самобытен, каждый интересен. Это и Углич с расположенным в нем музеем суеверий и мифов, а также Угличским кремлем, и Александров, Плес и Рыбинск, Тутаев и Юрьев-Польский, Муром, Мышкин с оригинальным музеем мышей и Домом ремесел, Шуя…

Ростов-Великий Золотое кольцо
Ростов Великий

Тихий, но большой и безумно красивый Ростов Великий, который также называют «Дед Залесской Руси». Современный, но с изюминкой прошлого Владимир, который потрясает красотой своих пейзажей и богатством памятников. Старинным ювелирным центром России считается Кострома, которая также полна музеев, а Суздаль сама выглядит как музей под открытым небом с огромным количеством шедевров зодчества. Главным текстильным центром является Иваново, а культурным – Ярославль, где более чем восемьсот исторических памятников.

Угличи резной дом
Резьба по дереву в Угличе

Родиной Александра Невского является город с прекрасной архитектурой и удивительной природой – чудесный Переславль-Залесский расположенный на берегу Плещеева озера. Святой Сергий Радонежский когда-то обитал в Троице-Сергиевой лавре, которая сейчас является резиденцией патриарха и крупнейшим в стране монастырем и располагается в Сергиеве Посаде. Ансамбль Троице-Сергиевой лавры, в которой работали Даниил Черный и Андрей Рублев, над иконостасом Троицкого собора внесен в список ЮНЕСКО

Троицкий собор в Сергиевом посаде
Троицкий собор в Сергиевом Посаде

Всю красоту Золотого кольца следует осматривать и изучать в летнее время. В июле в Ростове и Переславле начинается фестиваль воздухоплавания, а в Суздальском музее деревянного зодчества проходит огуречный карнавал. Май и сентябрь – хорошее время для фототуров. Прекрасны города Золотого кольца и зимой. Капризная погода приходится на раннюю весну и позднюю осень.

Ежедневно путешествовать по Золотому кольцу отправляются сотни туристов на машинах, автобусах и теплоходе. Они посещают большие и малые города, фольклорные фестивали, различные мастер-классы по русским ремеслам. Постоянно проводятся экскурсии для школьных и корпоративных групп. Туристов ждет интереснейшая программа в Ярославской области в музее-солеварне.

Золотое кольцо. Стрелка, Ярославль
Стрелка. Золотое кольцо , Ярославль

Цены на круизы по Золотому кольцу полностью зависят от продолжительности поездки, уровня комфорта и насыщенности программы. Естественно, стоимость спланированного самостоятельно путешествия, отдыха дикарем и организованная экскурсия также будут различны. Преимущества организованной экскурсии – это дисциплина и четко намеченный план. В этом случае для путешествия есть гид, который поможет не потеряться, поездка осуществляется по системе «все включено».

Найти, где остановиться, даже путешествуя самостоятельно, не сложно. Места для отдыха есть в каждом городе, поселке и даже деревушке. Стоимость таких мест также различна в зависимости от условий проживания.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Григорий Осташов/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
🌄 Российские просторы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ru Русский
X